Обратный билет

Зима на дворе, зима кругом.
Чисто  выбелено и выглажено,
И летит небесный пух за окном,
На то, что осталось ещё замурыжено.
Подорожал проезд, но бесплатно
Можно катиться по жизни вперёд,
А обратных билетов нет – и понятно,
Что тебя там никто не ждёт.