Ночь стоит, а мне не спится

Ночь стоит, а мне не спится

Аудиозапись

Ночь стоит, а мне не спится, за окном плывёт луна,
И летят снежинки в небе по велению февраля,
Млечный путь сверкает ярко, ускользая в горизонт,
Словно кружится на небе звёзд волшебный хоровод.
 
И я вспомнил, как гуляла осень рыжая в лесу,
Ветер, в дудочку играя, жёлтую ронял листву,
Под дождём костры рябины не сгорали вдалеке,
Посылая свет надежды тихим утром на заре.
 
А сейчас луна в окошке светит мне из далека,
Видно, сердце ждёт, что скоро в гости явится весна,
Побегут ручьи под солнцем, унося холодный снег,
И зима, растаяв быстро, завершит свой долгий век.
 
16.02.2017