Я спрошу

Я спрошу у еловой метели,
Той, что грустью осыпет снег,
Сколько ждать мне весёлой капели,
И весны полноводный бег.

Я спрошу у осенней невзгоды,
Той, что станет томить меня,
Как забыть мне ушедшие годы,
Те, что были мне без тебя.

Ах, не стану просить я у лета,
Вспомнить берег, морской прибой,
Возвращаться - плохая примета,
Ты вернёшься? - И я с тобой!