Белая невзгода

Белая невзгода
Белая невзгода,
Стылая пора,
Полог небосвода,
В дыме от костра.

Зимнее убранство,
В инее лесов,
Вьюжное пространство,
В холоде снегов.

Жги колючий ветер,
С мёрзлого одра!
Будет долгим вечер,
С ночи до утра...