Чёрная липа

Чёрная липа
Грустью цвела... - Забыла?
Ворох ушедших дней...
Чёрной листвой укрыла,
Шорох своих ветвей.

Чёрной басмой чернила,
Вдовью свою гульбу,
И, как всегда, манила,
Сватать мою судьбу.

Чёрная липа, помнится,
Счастье - не твой удел,
Значит, опять наполнится,
Горестный мой предел.

Значит, забуду осенью,
Всё, что не поминать,
Значит, раскрашу просинью,
То, что не воскрешать.

Золотом тканных простыней,
Станет осенний сад,
А на распутье росстаней,
Нам с тобой будет лад...

Вот, только, снова будит,
Морось твоих аллей,
Вот, только, снова студит,
Сумрак твоих теней.