Новый год

Новый год
"Осень, ветром кряхтя, собирается на покой.
Инженер-декабрь возводит вычурные мосты.
Тихо спросишь меня - что случилось за год с тобой?
Я отвечу тебе: сожалею, случился ты."
/Хельга "Тихо спросишь меня"/
 
***
 
Осень дождями сопливит, сбиваясь с курса,
А декабрь всё не скроит ледяные мосты.
Новый год на носу, запасаем заранее сусло.
Мысли вслух: "Поскорее бы уж случился ты!"
 
Хор картонных звёзд по телеку песни поёт.
На снегу понарошку пальцем черчу желания.
Сердце секунды жизни в два такта бьёт,
На внезапный сбой, ему не нужны оправдания.
 
Мёртвых ёлок рядам, скоро шагать на свалку.
Мишура, фейерверки - отрыжкою после пьянки.
Повторится всё вновь - и не ходить к гадалке.
Ночь - бурлеск кутерьмы,
И утро в танке.
 
***
 
30.12.16.
 
*********************************