Диалог

Диалог
Мадам, я вас не видел целый месяц.
Мы здесь одни, и в небе светит месяц.
Я умолял вчера, и, вновь прошу сегодня,
Ответьте мне, покуда вы свободны.
Рука об руку устремляясь к горизонту,
Пойдёмте в море в обновлённой "Аризоне".
Стоим вдвоём на капитанском мостике,
И звёзды моют в море света хвостики.
 
Вы так нежны. Развейте мою скуку.
Согрейте поцелуем даме руку.
Не знаю, милый (гладя по затылку).
А он застыл, целуя руку пылко.
Скажите – это ли не счастье?
Вот так стоять, и не прощаться.
И вспоминать. И ощущать незримо,
Как в сущности любовь неприхотлива.
Лазурный берег. Воздух вскроет поры
Влюблённому безумно командору.
 
Скажите – это ли не счастье?
Сказать всерьёз: "Прощай",
Но сердцем не прощаться.
 
***
 
16.12.16.
 
********************************