Дорога в никуда

  ("Подслушанный" монолог)

...Куда я еду не пойму,
Когда приеду не понятно.
Вокгуг все серо и невнятно.
Словом, ни сердцу, ни уму.
И небо пусто надо мной,
И подо мною все покато,
И колокол молчит с тоской,
И стук колес -
Куда, куда ты?
А время бешено летит,
Не замечая полустанки.
Один из них уже хранит
Пригорок под мои останки.
На время ль еду, навсегда?
В которую из двух сторон?
А, может быть, уже тогда
Запрыгнул я не в тот вагон?