Грубость утрамбуем в пониманье

Точно взрыв, осколками простого,
Грубость утрамбуем в пониманье,
В разговорах, вроде бы родного,
Замыкаясь криком подсознанья.
 
И витком на каждом диалоге,
Загоняясь мыслью подытожить,
Ищем оправданье непогоде,
Чтобы словоблудие размножить.