осень

а за собой шуршанием и в шепот,
за тихой встречей звука листопада,
капелью,что ознобом точно в ропот,
слезой мечты, под чистоту распада.
 
идет она, на жизнь не оступаясь,
довольствуясь прикаянным в закат,
и ярким криком красок мигом каясь,
той молчаливой павой напоказ.