Вчера ломали старый Дом

Вчера ломали старый Дом.
Он к новостройкам притулился.
Жил кто-то долго очень в нем.
Родился, умер. И родился.
 
Дом стал не нужен никому.
Прогнила крыша, покосился
Заборчик старый и к окну
Засохший тополь прислонился.
 
Бульдозер новый был силен.
Он так рычал! Как зверь голодный,
Бросаясь, на прогнивший Дом,
Такой простой, но благородный:
 
В наличниках ручных работ
На русской печи, с изразцами.
Он смело шел на эшафот,
Сооруженный нью-дворцами.
 
Валились бревна, пыль столбом,
Ломались старые буфеты,
Оставленные стариком,
Без надобности его детям.
 
Казалось, что того? И пусть.
Ведь старый Дом! Какая жалость?
Но в сердце вдруг такая грусть
Пришла. И навсегда осталась.
 
Вчера сломали старый дом.
Сегодня чисто. Нет обломков.
И мы в небытие уйдем,
Оставив грусть в сердцах потомков.