Слово веское

За качнувшейся занавеской,
Белый день показался резким мне.
И улыбка его обманчивой,
И фальшивым платок в карманчике.
 
Не заплакала, не ответила.
Только сжала письмо в конвертике.
И ухода его не заметила,
Лишь ответила междометием.
 
Оголтело бежала на улицу
И от яркого солнца зажмурилась.
Вдалеке рассмотрела с тревогою:
Уходил не со мной он под руку.
 
И дожди пролились, и морозило.
Только все также сердце занозило
Слово веское, слово острое:
Меня БРОСИЛ он.