На Восток

На Восток уезжаю. Прощайте.
Нет нужды предаваться тоске.
Все в наличии: штампы, печати…
И билет. И буклет в рюкзаке.
 
Холодок пробегает по коже,
Тихий тенор слезами звенит…
Мне в дальнейшем придется, похоже,
В одиночку болеть за «Зенит»…
 
На Восток уезжаю, что делать…
Не печальтесь. И крикнув: «Херня!»,
Отвратительной «Балтикой-9»
От души помяните меня.
 
Я из северной еду столицы
В мир, где льется узбекская речь.
Но уверен – сумею не спиться
И поребрики в сердце сберечь.
 
На Восток уезжаю, на пятки
Наступая сынам Навои…
Пусть закусят шавермой «девятку»,
Бледнолицые братья мои…
 
Разложу Петроградку на блюде,
Разолью по стаканам Неву…
До свидания, добрые люди!
На Восток уезжаю… В Москву.