Товарищ, помоги больному!

Я был в больнице,
Прямо в онкологии,
Там стены белые
И лица не довольные.
Там ходят люди не спеша,
Они наверно все уж пережили,
А их холодные, стеклянные глаза -
Смотрели на нас и завидовали.
Посетитель, подожди
Подойди к больному,
Встань ты рядом, поговори,
Дай ему почувствовать свободу.
Пусть на мину хоть
Но он покинет эти стены
И с памятью своей окостенелой,
Он быстро бросится домой.

Посетитель, подожди,
Помоги больному.
И может наступит тот день,
Когда онн поможет другому.