ЧЕРНО - БЕЛОЕ 1. ( Л П )

Фотограф, сделай фотографию,
Вглядевшись в окуляр-трубу,
Но отрази не биографию,
А отрази мою судьбу.
Случится так - однажды вечером,
Когда душа светла, бела,
(не то, что вовсе делать нечего,
а просто не важны дела), -
Затеят мысли - полуночницы
Вояж под мерный сердца стук, -
Так ласки и тепла захочется
Любимых материнских рук.
В столе берёшь заветный ящичек
(ценней его, дороже - нет),
Там не реликвии изящные,
А просто фото прошлых лет.
И, словно вдруг, из путешествия
Вернёшься, сдерживая стон, -
О давних радостях и бедствиях
Напомнит черно-белый фон.
И чем случайней фото прежнее,
Чем памяти длиннее путь,
Тем в нём видней и неизбежнее
Сама судьба - всей жизни суть.
 
Конец 80-ых