Мягкий холод бархатного носа...

Мягкий холод бархатного носа...
Мягкий холод бархатного носа
Оставляет слезы на стекле.
Вздох - пискля, походка с перекосом,
Хвост - по-детски вечный знак вопроса,
И глаза - белёсое желе.
 
Шаг за шагом. Сомневаясь вечно,
Точно необутый на камнях,
Он бредёт, как мотылёк на свечку,
Запахом пьяним тушенки с гречкой -
Лакомством, щекочущим в ноздрях.
 
И рычит!..хотя еще нелепым
Кажется комочек шерстяной.-
Взгляд уткнув пустой в чужое небо,
Головой трясёт, пытаясь скрепы
Размочить капелью дождевой.
 
Слеп. Уже три месяца. С зубами.
И видна порода без бумаг.
Не играть ему с другими псами...
Но когда в поход идем с друзьями,
Я его таскаю на руках.
 
Лишь во снах судьба его иная:
Мать Сарама, звёздами звеня,
Всех заблудших созывает лаем
В рай щенячий греться у огня...
 
Боже мой! Как он напоминает
Молодого, глупого - меня.