Что такое красота

Красота- не мрамор изваяния,
Красота- не облик без души.
Может быть, улыбки чарованье,
может быть, неправильность черты.
 
Мимика, что трогает до дрожи,
до мурашек взгляд волшебных глаз,
Голос, нет которого дороже,
Магия, обычных вроде, фраз.
 
Маленькою родинкой упавшей
прямо в сердце капелькой любви,
красотой внезапно заигравшей
светом дальней огненной звезды.
 
Красота, божественная сила,
Красота нам каждому дана.
Но когда , увы, любовь остыла,
исчезает с нею и она.
 
Мы в любимых ценим недостатки,
В нелюбимых- сколько не смотри,
даже мёд совсем не будет сладким,
Красота, наверное, внутри.
 
Красота- неуловимый запах.
Без души- один в ней только лёд.
И одна есть в красоте отрада,
Красота- с любовью- не умрёт.
 
Авторские права защищены© 02.06.2016 Таша