Не....

Не осуждай,
когда ты сам в плену
своих, ещё не понятых, ошибок.
Не нарушай
святую тишину,
когда момент прикосновенья близок.
Не обещай,
пока горит огонь,
то полыхают с ним пустые речи.
Не забывай,
когда погаснет он,
то и слова погаснут словно свечи.
 
И вместе с ними, в остывающей душе,
не остаётся горечи и страсти,
Лишь только миг, расплывчатый сюжет,
в исчезновеньи призраком скользящим.
 
Не обмани,
когда ты сам с надеждой
готов ловить упавшую звезду.
Не причини
ты боли безутешной
ни близким, ни далёким, ни врагу.
Не оброни
подаренной любви,
когда ты хочешь сам еще согреться,
Не отведи
ладони ты свои,
когда тебе протягивают сердце...
 
Не отведи
ладони ты свои,
когда тебе протягивают сердце...
 
когда тебе протягивают сердце...
 
Авторские права защищены© 02.02.2016 Таша