Созерцание

Сегодня мне "не до стихов",
Но отражая времена,
Вовлечена в переполох,
В котором я сижу одна.
Гляжу на "бледное пятно"
Сквозь кучевые облака,
А в этой спутнице Земли
свет Солнца, знак его тепла.
Прохладой веет зной в ночи,
Холодный сумрак в душной мгле...
Не будоражь пламя свечи,
Не возмущай любовь во сне.
Ведь в зазеркалье день за днем
Не встану вдруг на лунный плеск,
По глади зыбкой босиком
Не побегу в сребристый блеск.
Закат сменяет вновь рассвет -
По солнцу исчисленье лет.
28 июля 2012 г.