ПОСЛЕДНИЙ ДОМ...

ПОСЛЕДНИЙ   ДОМ...
Возле церкви на скамейке
нищий старец приуныл ,
душу грела телогрейка
что вор на зоне подарил...
 
Сидел зэка , молил грехи ,
он знал что скоро в путь дорогу ,
он хочет чистым в дом войти...
в последний дом что дарен Богу...
 
Хозяин лагеря не стал
копать ему в тайге могилу ,
а активировав сказал -
- что жить осталось год от силы...
 
Он возвратился в дом родной
но там его никто не ждал ,
детей ведь нету у него
а дом жены... погостом стал...
 
Котомку бросил на порог
не открывая даже двери ,
пошёл к жене и там прилёг...
эта могила всех роднее...
 
С креста смотрела на него
в улыбке верная жена ,
и сердце рвало от того
что милая совсем одна...
 
Слезой в могилу текли чувства
душа шептала о любви
и потихоньку уходила
к любимой что ждала все дни...