Эхо войны

* * *
Земля еще стонет от ран
и порезов,
Не все затянулись они.
Встречаем людей без ног,
на протезах,
Как эхо прошедшей войны.
 
И скрип ремней
искусственных ног
В нас болью в сердце отдается.
Солдат он, сделал всё,
что смог -
Непросто Победа дается.
 
Рискуя всем, самим собой
Лишь веру в сердце сохраняя,
Он шел вперед, в смертельный бой,
Собою землю прикрывая.
 
И память в сердце пусть живет -
Ничто и никого не забывая,
Пусть на планету мир придет,
Повсюду - от края и до края.
 
1985