Война.Победа

* * *
Мы прошагали пол земли,
и сотни километров отмахали.
Лишь только 9 мая смогли
почувствовать то, как все сильно
устали.
 
Идя сквозь огонь и гнилые болота,
мы животами брали минные поля.
И грудью закрывали амбразуры дзотов,
за нами была Родина -
родимая земля.
 
Нас били и сжигали! В памяти храню
те дни, когда чуть жизни не лишили.
С винтовкой, в перевес, ходили на "броню",
Мы б навсегда их стёрли,
но не разрешили...
 
...И вот он, День пришел, родной!
Его со слезами, всем миром, встречали.
И обнимались, кто двумя, а кто одной
И слез, Победных, жгучесть
ощущали.
1985