Тортик к чаю.

Тортик к чаю.
Тортик мама испекла,
Чай пить приглашает.
Кукол я с собой взяла,
Рядом Булька лает.
 
Чур, делить торт буду я,
Чтобы всем досталось,
Надо всех учесть, друзья,
Ух, как расстараюсь.
 
Значит - папа, мама – раз,
Два – себя считаю.
Булька есть ещё у нас,
Кукол собираю.
 
Мишка, зайка, два слона,
Лев и Микки-Маус.
Ой, как много, я – одна,
Всё нормально, справлюсь.
 
Пап, пятнадцать режь кусков.
Что он так смеётся?
Кто ж не съест, закон таков –
Я доем… Придётся!
 
 
Владимир Петровский.