Звездная пыль

Семи пядей во лбу не ищите во мне.
Семь тетрадей в году записал я во сне.
Осенил с головой дерзкой музы порыв.
Я восстал молодой, солнце дланью прикрыв.
 
Там за шквалами шквал, за волною волна.
Вал девятый держал, доставая до дна.
Я по ясному небу широко зашагал,
В океанскую бездну небеса расплескал.
 
Постоял под закатом, протирая луну,
Видел мыслей лавину, взял себе лишь одну.
С ней по краю системы пролетел как комета,
И осыпало Землю звездной пылью поэта.
 
04.02.2015