Твой выбор

Часто к миру материальному
Мы прикованы вниманием.
Как кострищу ритуальному
Всё несём к нему желания.
 
Прожигаем в диком пламени
Божий дар энергий жизненных,
Будто поступая правильно,
Ждём даров безукоризненных.
 
Слишком сильно искушение
Окружить себя предметами.
Ищем быстрые решения
И с готовыми ответами.
 
Учит жизнь печальным опытом.
Видит Бог ошибки глупые.
Грубость вызывает хлопоты
И сулит ответы грубые.
 
Под луной прощаясь с вечностью,
Будем думать о потерянном.
Как же мы с такой беспечностью
В никуда ушли уверенно?
 
20.10.2002