Равнодушие

Равнодушие
  Никого нет страшней равнодушных,
В них ни капли участья, тепла,
Поделитесь – они послушают,
Но не тронут их ваши слова… Не помогут, спокойствия ищут,
С ними жить, как среди волков,
Равнодушно взирают на нищих,
Беспризорных, больных, стариков… Люди черствые, равнодушные
Не заметят чужой нужды,
Свой комфорт опасаясь нарушить,
Мимо вашей пройдут беды… Равнодушие и безразличие,
Маски чопорные вместо лица,
Под благопристойным обличием
Ледяные скрывают сердца…