Как удержать счастье...

Как удержать счастье...
  Как удержать счастье
Надолго в своих руках?
Сверкнет оно и погаснет,
Как солнца луч в облаках… Как подготовиться к счастью,
Невзгод растопить лед,
Чтобы сменил ненастье
Цветущей весны приход? Что приближает счастье?
Не даты календаря,
Способно оно случаться
В день августа иль декабря… Как поделиться счастьем,
Как им одарить весь свет?
Секрет этот нам не подвластен,
И слов подходящих нет… Когда ощущаешь счастье,
Трепещет душа и поет,
Лишь миг мы в его власти,
А жизнь наша дальше идет…