Стрекозы.

Стрекозы.

Аудиозапись

Сине-черные стрекозы над водой зеленой вьются,
Сколько их не заклинаю – подлетят – не прикоснуться!
Боже, как они, красивы! Не задеть рукою даже!
Ввысь уносятся, подальше от толпы галдящей пляжа.
 
Над рекою жаркий полдень камыши чуть-чуть колышет.
С неба выцветшего ситца солнце тяжко в спину дышит.
Где вечерняя прохлада? Все о ней одной мечтают.
Даже птицы не щебечут, в зное жгучем замирают.
 
Только лишь стрекозы вьются в жаркой ветра колыбели:
Им уютно, им спокойно в их парящей цитадели.
31/12/14