Теплый край. Пахнет пряно и терпко

Теплый край. Пахнет пряно и терпко

Аудиозапись

Теплый край. Пахнет пряно и терпко
Настоявшийся в роще воздух,
Шорох листьев насыщен прелью,
Сок нагрелся в рябины гроздях.
 
Шмель счастливо гудит на поляне,
Жарок солнца янтарный дух,
Золотую ловушку упрямо
Ткет в кисейной тени паук.
 
Только сердцу никак не согреться…
Теплый край, теплый дол, теплый пух…
Лишь без спросу слеза сорвется,
Как роса упадет на лопух…
 
23-24. 12.15.
Читает автор.