Снег, как пушинка. С неба волынка

Снег, как пушинка. С неба волынка
Радостной бьет волной.
Сердце открою неба прибою –
В нем светоносный покой.
 
По кругу метели мчат карусели –
Снег ненадежный седок –
Вихрем взметнется на белой постели,
Ляжет меж хрупких строк.
 
Мир отворится на новой странице –
Вздрогнет в душе восторг –
Вот и поймала снова жар–птицу –
Ропот тоски умолк.
 
01.12.2015