Дневник памяти.

Свои года мы ждём покорно.
И, если даже в серебро
Виски оделись благородно,
Душой ты молод всё равно.
 
Грустим о дружеском привете,
О том, как были хороши,
Хотели быть за всё в ответе,
А не отсиживать в тиши.
 
В чреде воспоминаний мнятся
Родные лица и друзья,
В обьятиях забвенья снятся
Мне те, кого забыть нельзя.
 
Я памяти дневник листаю...
Страницы ветхие близки.
Зачем всё ворошу, не знаю,
Зажато сердце, как в тиски.
 
Оно готовится к оплате
За все страданья и любовь,
Ждёт, может быть, совсем некстати
Рожденья чувств и счастья вновь.
 
Читаю собственные строки
Я в давнем дневнике своём.
Пройдя пути в земные сроки,
На круги в память всё вернём.