Живая связь. (Конкурсное).

..........Сегодня, 16 февраля, день памяти
моей мамы Янины Иосифовны.
ПОСВЯЩАЮ.
 
Я иду на встречу к своей маме.
Ветер детства дует мне в лицо.
Строго смотришь на меня ты в раме,
Разомкнув молчания кольцо.
 
Ты прошла военные дороги.
Дух непобедимый в тебе жил.
Сколько исходили твои ноги!
Сколько отдано трудов и сил!
 
Были тиф и плен, страшнее смерти,
И побег из плена - жизни зов.
И победный клич во имя Чести,
Ведь не зря лилась людская кровь.
 
Родина! Не для тебя ли разве
Голодали, мёрзли, всё стерпя,
Не отдав земли родной ни пяди,
Ради мирной жизни и Тебя!
 
Человеческая жизнь былая...
А теперь незримая черта...
Здесь война и драма непростая -
В ней любовь твоя и доброта.
 
Эту память я храню из детства,
И она навеки для меня.
От неё мне никуда не деться:
Родина и Мать - со мной всегда.
 
Разорвать живую связь не в силах.
К маме в трудный час иду.
Знаю: что не так, за всё простила.
Без твоей души не проживу.
 
Припаду я к маминому лику
И заплачу горько. Ну и пусть!
В день Победы красную гвоздику
Положу ей бережно на грудь.