Госпожа Ностальжи

Ко мне приходит часто Ностальжи,
Хотя не жду, не приглашаю.
Но чувства доброй, мудрой госпожи
Я чту, безмерно уважаю.
 
В минуты грусти подойдёт ко мне,
Предложит мне воспоминанья
И позовёт тихонечко к себе,
Чтоб разделить свои страданья.
 
И я ей поддаюсь, сама грущу.
И милым кажется, что было.
И в душу ностальгию я впущу
Так незаметно, молчаливо.
 
И время единенья с Ностальжи
Уводит в прошлое куда-то,
А призрачное счастье госпожи
Из юности прекрасной взято.
 
Туманной грусти хватит, госпожа!
Жить долго с прошлым не годится.
И, нашим настоящим дорожа,
В реальность надо возвратиться.