= КРАПЛЁНАЯ =

Краплёная карта из старой колоды 
Казённой судьбою на пиковый туз 
Легла, - арматурой под синие своды, 
На руки - оковы, на волюшку - груз. 

Чернильные пятна - клеймо или перстни, 
Звенит тишиной тёмно-синий собор. 
Махровые ласточки - редкие вести - 
Мольбы, обещания, взятки, укор. 

Краплёная карта - пиковая сука, 
Ухмылка твоя на запястье тузом. 
Кольцом обнимает за шею разлука 
И воля приходит в ночи сладким сном.
17.01.2014.