Переживания юного влюблённого

Переживания юного влюблённого
Рисунок С.Хорликова
 
***
 
- Боюсь, что настроюсь
Не в ту я «тональность»,
Когда «приоткроюсь»,
Вдруг это - банальность!
Подумает скрытно:
«Как это не ново!»
И станет мне стыдно
За глупое слово.
И взглядом серьёзным,
Холодным "окатит"…
Пойму, что «про звезды» -
Совсем уж некстати.
И я цепенею,
Что делать не знаю
Робея, глупею -
Рассудок теряю…
Презрев в себе трусость
И косность невежды
Опять… ляпну глупость.
И - рухнут  надежды!
В тревоге я вновь -
За мою тривиальность…
- А это - любовь, друг,
Забудь про «банальность»!
 
ЛГ