Что за шум?

Что за шум и что за драка?
Словно кошка и собака,
Оказавшись разом в клетке,
Вдруг сцепились две соседки –
Рвут друг друга прямо в клочья!
Им сперва хотел помочь я,
Развести, чтоб поостыли,
Чтобы просто рты закрыли
С их похабными словами.
Где уж там! Судите сами:
Те без сговора мгновенно,
Как два демона толстенных,
Разом двинулись в атаку
На меня же, небараку*!
Чуть сбежал. И, между нами,
С той поры хожу дворами,
Если вижу, что две бабы
Препираются неслабо.
 
*Небарака (бел.) – бедняга.