По заснеженной Аляске...

По заснеженной Аляске
Два смышлёных мужика,
Беня Крик и Мишка Яскин,
Когти рвут издалека.
Чешут так, что взмокли майки,
Пот струится по глазам,
От Одессы до Клондайка
Труден путь, скажу я вам.
Есть, однако, интересы –
Дома климат не с руки,
Обложили весь Пересыпь
Комиссаровы дружки,
Похватались за наганы,
Норовят пустить в расход.
Вот и дёрнули жиганы
От греха на пароход
И на Юкон без заминки,
В Доусон, тихий городок –
Здесь припас дружок старинный
Самородки и песок.
Можно жить вполне прилично,
Без забот и без хлопот,
И к чертям бомонд столичный,
Этот призрачный джекпот!
К чёрту пьянки и налёты!
К чёрту финок острых сталь!
Воли радостной охота,
За Одессу – это жаль…