Сколько раз...

Сколько раз уходил
(Или делал попытку?),
Выбивался из сил,
Закрывался улиткой,
Избегал новых встреч,
Напивался в дрезину,
Но не мог не сберечь
Встреч коротких картину,
Блеск доверчивых глаз,
Нежных рук откровенность…
Я ищу снова Вас,
Ощущая мгновенность
Пролетающих дней
В пустоте одиночки,
В этом мире теней
И оборванной строчки.