Я так запутанным быть хочу

Я так запутанным быть хочу.
Не понимать, что творится кругом.
Ум подальше от сердца гоню,
Чтобы явь ощущалась сном.
 
Обвожу себя вокруг пальца
И мухлюю я тут же с собой.
Нелегка же доля страдальцев,
Увлеченных с собою борьбой.
 
Позапутаться бы. И влюбиться,
А иначе разум не даст –
Прошлый раз вспоминает – ярится,
Будто было все только сейчас.