Серые чувства ч. 2. Последние митуты. Интерлюдия

Тайга под ватным одеялом,
На небе желтая дыра,
Опилки сверху, в танце вялом
Кружиться будут до утра.
 
Кустов небритая щетина
В белесом пепле седины.
В ней рваный шрам, посередине,
Краснеет в отблесках луны.
 
Задушен крик лесной тусовки,
Потушен свет на небесах,
Лишь филин, облетая сопки,
Мышкует, выпучив глаза.
 
Чуть слышно Серый где-то стонет.
Теряет свет его звезда.
Кровавый след на белом фоне
К утру исчезнет навсегда.