Серые чувства. ч. 3. Вера - не пустяк.

Серые чувства. ч. 3. Вера - не пустяк.
Солнце светит бледное…
Зона заповедная…
Белая перина…
Снегири пузатые,
Гроздьями богатую,
Взяли в плен рябину.
 
Вся узлами связана,
Зайца косоглазого
Странная дорожка.
Филин втихомолочку
Облюбует ёлочку.
Отряхнёт немножко.
 
Крепко под берёзами
Сковано морозами
Старое болото.
Лес хранит молчание,
Замер в ожидании,
Будто ждет чего-то.
 
Волей провидения,
Обходя владения,
Шёл лесник не шибко.
Снег скрипит под лыжами,
Под усами рыжими
Добрая улыбка.
 
Негу непорочную
Разметали клочьями
Выстрела раскаты.
Дав ответный, бросился
По заросшей просеке
Егерь бородатый.
 
Потом истекающий,
Под осиной заячьей
Он увидел волка.
Тело неподвижное,
Сердце еле слышное,
Вздрагивает холка.
 
«Не сдавайся, миленький,
Полчаса до клиники,
Потерпи, зубастый.
Волю всю в комок пора,
Чтоб усилья доктора
Были не напрасны».
 
Помня морду серую
С непреклонной верою,
Принял бой последний.
Смерть сменила правила,
Но печать поставила
Комы многолетней.
 
Как-то зимним вечером,
В доме человеческом,
Веки задрожали.
Мысли о единственной,
Странно и таинственно
Силы собирали.
 
Повернувшись медленно,
Задержал на егере
Благодарный взгляд,
Встал на лапы вялые,
Тощие, усталые…
«Всё... Домой... Назад...»
 
Снег поземкой стелется,
Белая метелица
Заметает след,
С ног свалить пытается.
Силы уж кончаются,
Логова все нет.
 
Вдалеке невнятная
Точка непонятная.
Ближе, ближе, ближе…
В полусне желанные
Ощущенья странные -
Кто-то морду лижет.
 
Взором затуманенным
Видит серый раненый,
Что волчиха рядом.
Взгляд сверкает звёздами,
Лижет лоб и нос его,
Слёзы льются градом.
 
«Дождалась я Серого…
Я ведь знала, верила!»
Вера – не пустяк.
Скажете, наверное,
Что не плачут серые?
Плачут…
Еще как…