Когда навалится тоска.

Когда навалится тоска.
Вдохновило стихотворение "Моя валдайская песня" vasiliev-makarenko anton
 
 
 
Когда навалится тоска,
Открою старую тетрадку,
И улыбнётся вдруг строка,
Я не замечу опечатку.
 
Когда навалится тоска,
И станет душно мне в квартире,
Куплю немного табака,
А может, постреляю в тире.
 
Когда навалится тоска,
Я позвоню своей подруге,
Мы выпьем с нею коньяка,
Избавившись на час от скуки.
 
Когда навалится тоска,
Я помолюсь тихонько Богу,
Расплачусь после, как всегда,
И содой погашу изжогу...