По проспекту

По проспекту
Утро. Москва. Кутузовский проспект.
Еду легко, с удовольствием просто.
В левом ряду - еще пробок то нет,
По сухому асфальту лечу девяносто.
Вдруг сзади меня подпирает джип,
И часто моргает мне дальним светом,
По ходу сильно, братан, так спешит -
Возьми ты правей, никого там нету.
Ан нет, перестройся давай, уступай!
Повис на "корму" мне уже вплотную -
на тормоз, боюсь, хоть не нажимай,
Дистанции нет - нажимать не рискую...
Нет синей люстры, нет и сирены,
Не Скорая помощь и не спецслужба.
Спешишь - спеши, ведь нету проблемы,
Объедешь справа легко, если нужно.
Нет он упрямый и он не свернёт,
А я потихоньку сбавляю скорость,
Занервничал вижу лихой "пилот",
И по клаксону вдавил во весь голос.
Что будет дальше? - Да всё как всегда,
Он справа резко так меня обгоняет,
Маневр влево и режет остро с угла,
Да в тормоз резко - себя подставляя...
Встречал давно я таких дельцов,
И всё наперёд уже это предвидел,
Хамло ты сынок! - и не чтишь отцов,
Таких как ты... - я знаешь где видел?
Вот ехал бы вместо меня новичок,
Совсем неопытный еще водитель,
Влетел бы сходу тебе джипу в бок,
Как был бы ты рад потом - "учитель"...
 
Поезжай себе, дурень, давай с Богом!
ПОМНИТЕ! - Дорога шалостей не любит,
Уважайте друг друга, друзья, на дороге!
Пусть не погибают в авариях люди!
 
Михалев Андрей, 16.02.2017