Не надо...

Не надо...
Не надо слов, тем паче с укоризной,
Сегодня многим живётся не легко,
Мы одолеем все препоны в жизни,
И будет в нашей хате уютно и тепло.
Кто ждет подачки, тот уже потерян,
Без боя сдался коварностям судьбы,
Мы не устанем, друг, я в тебе уверен,
Еще не раз коня поставим на дыбы.
И пусть не просит никакой пощады,
Кто бросил удила и мордой в грязь,
Не надо причитаний слов, не надо,
Не надо ныть, что жизнь не удалась...
 
Михалев Андрей, 14.02.2017