Зимушка-зима

Зимушка-зима
Сохнут руки на морозе и краснеют щёки,
Если я совсем замёрзну, то согреюсь глёги,
Натяну сильней перчатки и поправлю шарф,
Мой берет слегка опущен, некий скрытый шарм.
 
Языком ловлю снежинки,
И бреду к заброшенной тропинке,
Снег кружится и меня закружит вихрем,
В этот миг метель утихнет.
 
Люди щурятся. Ничего вокруг не видно,
Только дети веселятся на опушке,
Радуются и резвятся. Крайне ненасытны,
Лишь пока не стукнет друг по черепушке.
 
С красными носами, возвращаясь в дом,
Каждый ребятёнок вспомнит об одном,
Что зимой прекрасно быть самим собой,
И дышать весёлой, жизнью молодой!