Узы

Говорят мне: "Будь сильнее. Соберись",
Я не то, чтобы робею, но мне нужен главный приз.
Говорят мне: "Выйти замуж--главная твоя задача",
Улыбаясь, отвечаю: "Пожелайте мне удачи".
 
Говорили мужики: "Бабы дуры, хоть ты тресни",
Бабы в свою очередь: "Козлы, и их юмор неуместен".
Все твердили: "Брак для недотёп и вообще для утешения",
Интересно, это стёб или повод для сомнения?
 
Вышли замуж одноклассницы, и детей уже не счесть,
Одногруппницы проказницы, и у этих кто-то есть,
Неожиданно друзья женились, даже главные балбесы,
Вдруг, внезапно, испарились болтовня и интересы.
 
Статус жениха-невесты, парня-девушки кругом,
Скоро огласят и в прессе, кто встречается тайком,
Шутит Олька, мол: "Подумай, даже бывший обручён,
Это, Ирка, твой прокол. Ведь тобой никто не увлечён".
 
Не хочу я замуж, правда, ну вот что там делать мне?
Что там делают ребята, спят, прижавшись к любящей жене?
Бабы гладят и стирают, убирают и готовят,
В промежутках-то ещё рожают, красота, никто не спорит.
 
Ссорятся, ругаются, дерутся, ну зато они семья,
Эти люди только срутся, а жалеют все меня.