Три девицы...

Три девицы под окном
Отыскали метроном.
« Кабы я была певица,-
Говорит одна девица,-
То, не медля, сей же час
Для себя избрала джаз».
«Кабы я была певица,-
Говорит её сестрица,-
То на сцене из досок
Исполняла только рок».
«Кабы я была певица,-
Третья молвила сестрица,-
Я б обрезала косу
И подалась бы в попсу».
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит Он,
Импресарио-патрон –
Слышал звуки метронома,
Ошиваясь возле дома
Трёх красоток молодых.
«Что ж, настал ваш звёздный миг,
Отправляйтесь вслед за мною.
Ты же станешь мне женою,
Понесёшь попсу в народ.
А народ деньгу в доход
Сам, как миленький, доставит.
Вы вдвоём, как подобает,
Пойте рок, и пойте джаз –
Пусть все думают про нас:
Вот, мол, славные артисты,
Многогранно голосисты.»
Здесь резон спросить, в чём суть?
Критик мой, не обессудь.
Прост, как день, ответ искомый –
Не теряйте метрономы!
И не слушайте попсу,
А тем более в лесу!