Живу, чтобы жить...

Живу, чтобы жить...
Веет на людей прохлада ночи
Свежестью туманной по утрам,
И по сени заря пророчит –
Наступивший день ещё короче..,
Я хочу зайти сегодня в храм.
 
В жизни сделал добрых дел немало:
В тихом храме Господу скажу.
Всё понять – ума мне не хватало,
Чтобы жить – не подберёшь лекало,
Потому я жизнью дорожу.
 
Дорожу просторами Полесья...
Помню рожь и поле в васильках,
Урожай давно собрали с вишен,
За леском мотор комбайна слышен,
Свежий хлеб на маминых руках.
 
И картину вижу я из детства:
Солнце... На лугу пасутся кони,
Сено убирают мужики,
На спине от пота ручейки,
И в мозолях к вечеру ладони.
 
Будут размышления потоком...
Я подумаю о многом в храме:
Как-то по весне любовь я встретил,
Чистая душа и образ светел...
Всем поклон – родным, любимой, маме...