Заговор

Заговор
Не ходи, не стой под окном,
Обегай сторОнушкой мой дом,
 
Ты уйди, разлучница, за овин,
Ты верни мне милого за алтын.
 
Пусть твои он рученьки не берёт,
Лучше косу девичью расплетёт.
 
Ты давно замужняя, кУмова жена,
Зачем мово сужена зазвала?
 
Стыд какой и слёзоньки на глазах,
Поцелуи крАдены на устах.
 
Иль забыла деточек ты своих,
Как про свою сУжену мой жених?
 
Не ходи по деревне павою,
Не гордИся своей забавою,
 
Ты верни мне его, не жадничай,
Лучше с мужем своим пображничай.