Магия весны.

Магия весны.
Это солнца нежданный луч,
Что в просвет облаков скользнул,
Грязно-снежных коснулся куч,
В зеркалах на машинах блеснул.
 
Это звонкой капели плеск,
И сорвавшийся с крыши снег,
Под ногами ледовый треск,
Ручейка неуверенный бег.
 
Это кустик зелёной травы
Из-под снега пробился едва.
В водопаде из талой воды
Словно шепчет: «Беда – не беда!»
 
Это ветер вдруг свежесть принёс,
Нас погладил с тобой по щеке.
Это дождь из весенних рос,
Что исчез где-то там, вдалеке.
 
Это всё, что незримо, порой
Обновляет нас по весне,
Разрушает зимний покой
И приходит в цветочном сне.